Mandorli in fiore nella stagione delle piogge, voglia di profumazioni agrumate che conservino un tocco di estate in queste prime giornate di scorrimento lento e preparazione al gran giorno, qualunque esso sia...
Bouquet gourmand |
Un pescatore dei tempi moderni, uno di quelli con coppola e grembiule da chef-artigiano, nelle sue fugaci apparizioni in sala, tra un clafoutis alle prugne e la versione Irish del caffè, mi ha intrattenuta con una quasi banale teoria del 'per sempre', così semplice e intuitiva da averne perso la sensazione reale, avvertibile al tatto. Il per sempre è ora e ogni istante, l'eternità in un battito di ciglia, ma anche l'ordinaria voglia di stare bene nelle nostre stanze disordinate, circondati da oggetti comuni, resi speciali perché accarezzati dalle persone con cui scegliamo di percorrere ancora un tratto di strada, fino a sera, fino a toccare - mano nella mano - le stelle.
Proprio come quando eravano piccole gemme appena sbocciate alla vita, macchiati nei nostri grembiuli blu, stanchi e felici all'uscita di scuola, la merenda diviene turning point ricreativo in una routine scandita da impegni fissi (pochi, quelli veri si contano sulle dita di una mano) e lussi semplici (a seconda del nostro margine di fantasia, in ogni caso lavorabile).
Vi lascio con un assaggio della collezione/colazione di domani,
Bon appetit!
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